京东方持续加大柔性OLED产业布局

                                                8月16日,京东方“柔·见所未见”创新技术品鉴会在成都隆重举办?;疃殖?,京东方首度披露在西南地区千亿级柔性OLED产业集群布局,并重磅发布全新一代Q9发光器件及全新自研蓝钻?像素排列方式。本次品鉴会全面展示了京东方领先的柔性OLED显示技术、智能交互创新应用场景,以及雄厚的智能制造能力,并以全面迈向亿级出货量的目标,为柔性OLED消费市场打造强劲增长极,全面开启多形态智能终端新时代。

                                                作为国内最早进入柔性OLED领域的企业,京东方投资近1400亿元,在西南地区打造了中国首个柔性OLED产业集群,包含成都、绵阳、重庆3条全球领先的柔性AMOLED生产线,整体柔性OLED产能约占全球产能近三成。其中,成都第6代柔性AMOLED生产线作为中国首条柔性AMOLED显示生产线,打破了我国柔性OLED的产业空白,对于重塑全球产业格局具有划时代的意义。

                                                目前,京东方已在北京、成都布局两大柔性AMOLED技术研发中心,核心研发团队已超千人,其中,高级以上研究员及技术专家近700人?;诙嗄瓴祷奂靶酆竦拇葱率盗?,京东方在市场、技术、智造多个领域已实现全面领先。

                                                会上,京东方重磅推出的全新一代Q9发光器件,已达到世界顶尖水平;正式发布自主研发的全新蓝钻?像素排列方式,画面显示全面升级,已达到世界一流水平。

                                                面向未来,京东方还将推出集成NFC、智能防窥、屏内指纹、屏下面部识别、四曲拉伸等多形态、多功能智慧集成的顶尖柔性OLED智能终端产品,并加速开拓航空应用、穿戴娱乐、专业影像等全新应用领域,将有力刺激消费市场需求呈数量级增长,强势开启多形态智能终端新纪元。

                                          快彩平台